vendredi 10 octobre 2008

Gratinée d'Aubergine à la Tomate

Ingrédients (cf : ci-dessus) :
1 Aubergine
1 Boule de Mozzarella
20 cl de purée de Tomates
2 Tranches de Jambon blanc
Basilic
2 gousses d'Ail
Sel, Poivre
Huile d'Olive
Préparation :
- Découper l'aubergine en fines tranches et réserver- Éplucher les gousses d'ail- Assaisonner la purée de tomates dans un bol avec du sel, du poivre et une goûte d huile d'olive- Découper la mozzarella en dès, ou en lamelles
Cuisson :
- Dans une poêle faire chauffer 4 cuillers d'huile d'olive- Y ajouter les 2 gousses d'ail entières- Poser les tranches d'aubergine dans la poêle et les cuire pendant environ 1 minute de chaque coté- Après cuisson les retirer et les conserver sur une assiette munie de papier absorbant- Dans un plat allant au four étaler les tranches d'aubergine, une mini louche de purée de tomate par dessus, puis la mozzarella et enfin une tranche de jambon- Recommencer l'opération jusqu'au remplissage souhaité du récipient- Passer au four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 min- Servir
Le Conseil du Chef :
- Parsemer de fromage râpé le dessus de la préparation avant de passer le plat au four- Poser quelques feuilles de basilic au moment de servir