samedi 11 octobre 2008

Kebab//viande aux pommes de terre frites


ingredients

poulet
1 kg de pommes de terre
4 cuillères à soupe d'huile
1 poignée de pois chiches trempés la veille
2 œufs
1 bouquet de persil
jus d'un citron
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de poivre noir
Sel

preparation

Videz et flambez le poulet. Lavez-le bien et frottez-le avec du gros sel. Lavez-le à nouveau, puis coupez-le en morceaux. Mettez les morceaux dans un faitout ou dans une cocotte . Râpez dessus l'oignon. Saupoudrez de cannelle, de poivre noir et de sel. Ajoutez l'huile et faites revenir pendant quelques instants, à petit feu. Couvrez d'1/2 litre d'eau et laissez cuire. Dès ébullition, plongez les pois chiches. Couvrez et poursuivez la cuisson .
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux un peu plus gros que les frites et faites-les frire . Réservez.
Une fois le poulet cuit, versez dessus les frites. Prélevez une louche de sauce et mettez-la dans une assiette creuse. Ajoutez-y un jus de citron, 2 œufs, le persil haché et 1/2 oignon finement haché. Mélangez le tout, puis arrosez la sauce avec cette âqda.