Ingredients: quelques morceaux d'agneau un oignon, une carotte ou deux une pomme de terre trois, quatre belles tomates au pire une demi boite de coulis une bonne poignée de lentilles par personne une feuille de laurier sel poivre un cube de bouillon une bonne dose de cumin Merguez Préparation: Faire revenir dans une cocotte, dans l'huile, l'oignon coupé et l'agneau, saisir a feu doux, rajouter la tomate, le bouillon, sel poivre, faire cuire doucement à feu doux, avec les carottes coupée en tranches, une pomme de terre coupée en tranches dix minutes, couvrir d'eau . Laver, rincer les lentilles, a l'eau froide, les incorporer à la sauce, rajouter de l'eau a besoin rajouter une cuillère a soupe de cumin en poudre. Fermer la cocotte, augmenter le feu, laisser cuire un quart d'heure . Ouvrir, rectifier l'assaisonnement, et rajouter encore une bonne dose de cumin, laisser bouillir une minute Faire cuire les merguezes les servir avec les lentilles bon appétit |