samedi 11 octobre 2008

M'HADJEB'/carres farcie a la tomate et oignon



Ingrédients



1kg.d'oignons verts ou 4 gros oignons secs,1 kg. de tomates,3poivrons en saison,1 petit piment pour relever le gout,sel,3 c à soupe d'huile,1 c à café de paprika,1 pincée de poivre noir

Pate

700 grs.de semoule fine,300 grs.de farine,sel,eau,huile pour friture

Préparation

mettre la semoule et farine tamisées dans une sahfa",saler et mouiller doucement d'eau,petrir la pate assez dure au debut,puis arroserpetit à petit tout en petrissant.Quand la pate est assez molle pour l'étaler aisément à la main,la rouler en boule et laisser reposer,le temps de préparerla farce.Peler l'oignon et tomate,les émincer en lamelles fines en ayant soin d'épépiner les tomates.Griller,péler les poivrons et piment,émincer en lamelles,mettre tous les légumes dans une marmite.Assaisonner,arroser d'huile et faire revenir quelques instants,mouiller d'1 grand verre d'eau,continuer la cuisson 30 mn à feu doux

Laisser absorber tout le jus.Reprendre la pate,faire des boulettes de taille d'1 oeuf,bien huiler la "sahfa",étaler une boule en une mince feuille,puis plier la partie devant soit vers le millieu,disposer dessus une c à soupe de farce déjà refroidie,plier la partie opposée vers le centre de façon à bien recouvrir la farce,plier les 2 autres parties de maniere à former un beau carré.Cuire sur "m'ri" préchauffé,laisser prendre légèrement une couleur dorée des 2 faces.Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pate et farce
PS:On fait avec la meme pate des carrées semblables sans farce appelés"M'aarek".