dimanche 12 octobre 2008

Petits gâteaux de Kandil - Kandıl simiti (Kaak)


Ingrédients:
1 yaourt nature
100 ml huile de tournesol
2 c à s sucre
1 sachet de levure chimique
250g margarine à température ambiante
1 c à c mahaleb
1 c à c sel
500g farine
1 jaune d'oeuf
graines de sésame

Méthode:
Préchauffer votre four à 180C. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Dans un grand saladier, mélanger le yaourt, l'huile, le sucre, la levure, la margarine, le mahaleb et le sel. Ajouter la farine petit à petit en malaxant bien pour obtenir une boule de pâte.

- D'après la recette turque la pâte doit avoir la même consistance que 'le lobe d'une oreille'! C'est souvent ainsi que sont rédigées les recettes en turc car, en général, on ne note pas la quantité de farine à utiliser -

Pour réaliser les simits, prendre un peu de pâte de la taille d'une noix dans la main puis en faire un 'boudin'. Le déposer sur la plaque du four en formant un cercle.

Badigeonner les simits avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame.

Faire cuire pendant 35 à 40 minutes.