lundi 6 octobre 2008

RECHTA BEL DJEDJ / DINDOU DZIRIA (RECHTA AU POULET OU À LA DINDE À L’ALGÉROISE)

1 kg de rechta (pâtes fraîches en épicerie orientale)
1 poulet ou 1,5 kg de dinde (ou encore mélange de poulet et de dinde)
100 à 150 g de pois chiches
4 à 5 courgettes
4 à 5 navets
2 à 3 oignons
75 g de beurre ou de margarine
de l’huile
sel
poivre

Faites revenir, dans la marmite d’un couscoussier, le poulet découpé ou les morceaux de dinde avec les oignons hachés, 2 cuillères à soupe d’huile, les pois chiches, le sel et le poivre.
Ajoutez les navets coupés en morceaux de 10 cm environ de long dans la marmite, recouvrez d’eau.
Arrosez la rechta de 2 cuillères à soupe d’huile et d’un peu d’eau. Si les filaments se “collent” entre eux, répartissez un peu de maïzena ou de farine.
Mettez la rechta dans la passoire et laissez cuire 20 à 30 minutes.
Retirez la rechta, beurrez-la et arrosez-la du bouillon contenu dans la marmite.
Remettez la marmite sur le feu jusqu’à complète cuisson de la viande.
Servez chaud avec les légumes et le poulet.

préparation et cuisson : 2 heures à 2 heures 15 minutes