vendredi 10 octobre 2008

Gratin de Macaronis, Aubergine et Tomate

Ingrédients (pour 4) :
250g de Macaronis
15cl de Pulpe de Tomate
10cl de Purée de Tomates
2 ou 3 Tranches de Jambon blanc
Fromage à pâte dure et fromage râpé
Huile d'olive
Basilic
Sel, Poivre
1 Aubergine
40g de Farine
1 Oeuf
Préparation :
- Laver et couper l'aubergine en tranches fines- Mélanger l'oeuf avec la farine, saler et poivrer pour faire une sorte de pâte- Passer les tranches d'aubergines dans la pâte et les frire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive- Réserver sur une assiette muni de papier absorbant- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau pour les pâtes - Mélanger la tomate (pulpe et purée) avec un peu d'huile d'olive, basilic,sel et poivre- Couper en petits dés le fromage à pâte dure- Plonger les macaronis dans l'eau bouillante salée pendant 4 minutes- Dans un récipient allant au four, étaler par couche une louche de sauce tomate, suivie d'une couche de macaronis, jambon, aubergine, fromage jusqu'au remplissage souhaité du récipient :
Cuisson :
- Préchauffer le four à 200°- Faire cuire la préparation pendant 25 minutes- Servir dans les assiettes :
Le Conseil du Chef :
Quatre minutes de cuisson pour les macaronis après ébullition, suffisent avant de les passer au four pour éviter qu'ils ne ramollissent trop !

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