vendredi 10 octobre 2008

Champignons Farcis

Ingrédients (pour 4):
4 Gros
200g de Farce à Tomate
1 Oignon blanc
Sel, poivre
Beurre
Chapelure
Préparation :
- Couper le bout des queues des champignons et les passer sous l'eau froide, puis retirer les queues- Hacher les queues des champignons en menu morceaux et réserver- Eplucher l'oignon blanc et le hacher en petits morceaux- Mélanger dans la farce, les queues de champignons hachées, ainsi que le morceaux d'oignon blanc- Ajouter du sel et du poivre. Bien mélanger avec une fourchette et séparer l'ensemble en 4 parts- Mettre une part de farce dans chaque chapeau de champignon- Saupoudrer d'un peu de chapelure la farce des champignon- Mettre dans un plat allant au four avec un morceau de beurre par dessus
Cuisson :
- Mettre les champignons farcis dans un four chaud (200°, niveau 6) et les laisser cuire pendant environ 30 à 40 minutes
Le Conseil du Chef :
Pour ne pas que les morceaux de queues de champignons fassent trop d'eau (ou de jus), on pourra les faire réduire à la poêle comme une duxelle avant de les incorporer à la farce.