vendredi 10 octobre 2008

Crème à la rose et Cerises noires


Ingrédients (pour 4 verrines) :
24 Cerises noires
2 Jaunes d'Oeufs
1 Blanc d'Oeuf
80g de Sucre en poudre pour la crème
un peu de Sucre fin pour enrober les cerises
5 cl d'eau de roses
Préparation / Cuisson :
Préparation du nappage :
- Battre le blanc d'oeuf avec un peu de sucre jusqu'à obtenir une belle mousse onctueuse- Passer 16 cerises dans la mousse ensuite napper de sucre très fin, ou sucre glace- Réserver pendant une heure sur une assiette au réfrigérateur
Préparation de la crème :
- Au bain marie, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'eau de rose jusqu'à obtenir une belle crème onctueuse- Disposer 4 cerises dans chaque verrine et verser la crème par dessus- Garnir l'assiette avec les cerises restantes
Le Conseil du Chef :
- Servir de préférence tiède, lorsque la crème vient d'être faite !- Par contre, préparer l'enrobage des cerises une heure à l'avance pour que le sucre ne fonde pas au moment de verser la crème tiède par dessus