vendredi 10 octobre 2008

Sorbet Ananas

Ingrédients (pour 4)
1 Ananas bien mûr
140g de Sucre en poudre
Une Sorbetière
Préparation :
- Éplucher l'ananas et le couper en petits morceaux- Mettre dans un récipient à bords hauts- Ajouter le sucre et mixer le tout pour faire fondre le sucre- Laisser reposer au frais pendant une heure- Sortir du congélateur le bac de la sorbetière- Verser lentement la préparation dans la sorbetière en fonctionnement- Laisser tourner pendant 30 à 40 minutes- Servir, ou remettre au congélateur en attendant de le consommer
Le Conseil du Chef :
- Verser le contenu de la préparation très lentement dans la Sorbetière afin que le sorbet commence à prendre dès le départ, le mieux étant de le laisser reposer directement au congélateur- Il n'est pas nécessaire d'ajouter du jus de citron car l'ananas possède déjà un caractère légèrement acide.
Accompagnement :
Des petits gâteaux légers (tuiles ou langues de chat par exemple).