vendredi 10 octobre 2008

Tarte aux Fraises

Ingrédients :
1 Rouleau de Pâte sablée ou feuilletée
400g de Fraises
3 Oeufs
1/2 litre de Lait
120g de Sucre en poudre
50g de Farine
1/2 Gousse de Vanille
Préparation :
- Laver les fraises à l'eau froide, et les équeuter. - Couper les fraises en deux et réserver- Préparer la pâte dans un moule à tarte- Préparer la garniture selon la recette : Crème pâtissière
Cuisson :
- Pendant la préparation de la crème pâtissière, mettre le fond de tarte au four pendant environ 10 minutes, puis le retirer : - Étaler la crème pâtissière sur le fond de tarte, puis commencer à placer les fraises coupées en deux par dessus : - Lorsque toute la surface de crème est recouverte, votre tarte est prête :
Le Conseil du Chef :
Pas besoin d'ajouter du sucre sur les fraises, il y en a assez dans la crème pâtissière. Si nécessaire, on pourra cependant ajouter un léger film de gelée groseilles ou framboises !