vendredi 10 octobre 2008

Mini Gateaux de Riz aux Asperges







Ingrédients (pour 8 gâteaux) :
150g de Riz
1 botte d'Asperges vertes
3 Oeufs
2 ou 3 tranches de Fromage fondant
2 tranches de filet de Poulet (charcuterie)
1 Échalote
Beurre
Sel et Poivre
Préparation :
- Laver les asperges, couper le bout des queues et les tremper quelques minutes dans de l'eau bouillante salée- Couper les asperges en petits morceaux en conservant les pointes (4à 6 cm) et garder le jus de cuisson- Éplucher l'échalote, l'émincer et la faire revenir dans une poêle beurrée avec les morceaux d'asperges(réserver)- Dans un bol battre les oeufs





Cuisson :
- Mettre à fondre du beurre dans une casserole et y rissoler le riz- Ajouter petit à petit le jus de cuisson des asperges pour cuire le riz pendant 8min- Préchauffer le four à 150°- Mélanger le riz aux oeufs battus. Saler et poivrer- Dans un moule à mini tartes ou à muffins légèrement enduit de beurre, mettre une cuillère d'oeuf-riz. Puis un morceau de fromage, de filet de poulet et une cuillère d'asperges et échalote :- Recommencer avec l'oeuf-riz et disposer les pointes d'asperges au dessus à la fin- Mettre dans un four à 150° et laisser cuire pendant 20 minutes.- Servir
Le Conseil du Chef :
- Le riz ne doit pas cuire trop longtemps dans la casserole, il aura le temps de le faire dans le four- On peut ajouter un peu de crème liquide dans les oeufs