vendredi 10 octobre 2008

Pêches plates au sirop

Ingrédients (pour 4) :
4 Pêches plates épaisses
100g de sucre en poudre
1 Verre d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
- Monder les pêches, et les peler en les mettant 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, puis dans l'eau froide.- Placer les pêches dans le panier d'un autocuiseur- Ajouter un verre d'eau de fleur d'oranger en les arrosant- Ajouter le sucre en pluie sur les pêches
Cuisson :
- Faire chauffer l'autocuiseur. Laisser cuire les pêches environ quatre minutes après la mise en pression.- Sortir les pêches délicatement et les mettre dans un plat creux. Ajouter le sirop par dessus. - Servir dans les assiettes avec du sirop par dessus
Le Conseil du Chef :
Décorer les pêches de quelques feuilles de menthe ciselée, et placer le tout au réfrigérateur pour qu'elles soient bien froides.