vendredi 10 octobre 2008

Sorbet à la Banane

4 à 6 Belles Bananes mûres
140g de Sucre en poudre
1/2 Citron
Une Sorbetière
Préparation :
- Eplucher les bananes et les couper en morceaux- Mettre dans un réicpient à bords hauts- Ajouter le sucre et mixer le tout pour faire fondre le sucre- Ajouter le jus du demi citron. Mixer à nouveau- Laisser reposer au frais pendant une heure- Sortir du congélateur le bac de la sorbetière- Verser lentement la préparation dans la sorbetière en fonctionnement- Laisser tourner pendant 30 à 40 minutes- Servir , ou remettre au congélateur en attendant
Le Conseil du Chef :
- Verser le contenu de la préparation très lentement dans la Sorbetière afin que le sorbet commence à prendre dès le départ, le mieux étant de le laisser reposer directement au congélateur- Ajouter dans la préparation une cuiller de rhum blanc des Antilles.
Accompagnement :
Des petits gateaux légers (tuiles ou langues de chat par exemple).