vendredi 10 octobre 2008

Petits Poulpes poêlés

Ingrédients (pour 4) :
500g de petits Poulpes
4 Tomates en grappe
Quelques Olives noires dénoyautées
Câpres
2 gousses d'ail
Persil
1 pincée de piments variés séchés
Huile d'olive
Sel
Préparation :
- Laver et nettoyer les poulpes- Sécher les poulpes à l'aide de papier absorbant- Laver et découper les tomates en morceaux- Couper les olives et les câpres en deux- Eplucher les gousses d'ail et les conserver entières
Cuisson :
- Dans une poêle, faire chauffer 4 cuillers d'huile d'olive - Ajouter les tomates, olives, câpres, les piments et les gousses d'ail entieres- Cuire à feu vif en remuant pendant environ 3 min- Ajouter les petits poulpes, maintenir à feu vif pendant 4 min- Saler et remuer- Réduire le feu au minimum et laisser mijoter pendant 20 minutes
Le Conseil du Chef :
- Les gousses d'ail utilisées en entier seront retirées avant de servir- Le poulpe frais aura une cuisson moins longue que du poulpe congelé !