vendredi 10 octobre 2008

Saumon sur petites pommes de terre

Ingrédients (pour 4) :
16 petites Pommes de terre à chair ferme (ex: rates)
2 tranches de fumé (épaisses)
Petites Piques en bois
Crème de Ciboulette
Préparation / Cuisson :
- Faire cuire les petites pommes de terre en robe des champs (1/4 d'heure dans l'eau bouillante salée)- Préparer la Crème de Ciboulette- Peler les pommes de terre lorsqu'elles sont cuites- Couper les tranches de saumon fumé soit en lanières de 2cm de large, soit en carrés de 2x2 cm- Piquer un carré de saumon et une pomme de terre, ou enrouler une petite lanière de saumon autour de chaque pomme de terre.-Servir avec la Crème de Ciboulette.Le Conseil du Chef :
- Les pommes de terre se mangent tièdes, pour cela conserver les à la vapeur au-dessus de la casserole d'eau de cuisson, avant de mettre les morceaux de saumon.- Si les pommes de terre sont trop grosses, n'hésitez pas à les couper en deux (cf photo) ou même en quatre.