lundi 6 octobre 2008

POTAGE AUX ABATTIS DE VOLAILLE/CHORBA BEL KEBDA OUL GANSA DJAJ

X 250 g d’abattis de
volaille (foies et
gésiers)
X 1 filet d’huile
X 1 oignon
X 2 poireaux
X 2 pommes de terre
X 2 carottes
X 2 navets
X 1 branche de céleri
X poivre noir
X sel
X 3 morceaux de
fromage en portions
X 1 c. à soupe de
coriandre hachée
X 1 poignée de
vermicelles fins


Plonger les foies et gésiers, tous les légumes coupés grossièrement dans 1 litre d’eau et le filet d’huile. Poivrer et saler. Faire cuire pendant 1 heure puis passer les légumes à la moulinette. Ramener à ébullition et verser les vermicelles fins et faire cuire quelques minutes à petits bouillons. Couper le fromage en petites parcelles et les mettre dans la soupière, verser le potage brûlant par dessus, saupoudrer de coriandre hachée.