samedi 11 octobre 2008

Poulpe mariné (grèce)

Recette pour 6 personnes

Ingredients :

1 kg de poulpe
6 càs d'huile d'olive
6 càs de vinaigre
2 gousses d'ail
sel, poivre

Préparation :

Faites nettoyer les poulpes par le poissonnier. Coupez en morceaux. Posez les morceaux de poulpes bien lavés dans une grande casserole avec 6 càs d'eau. Faites chauffer, et cuisez à toute petite ébullition dans la casserole couverte pendant 1 h. La chair des poulpes doit être tendre et prendre une belle couleur rose vif. Egouttez et laissez tiédir. Coupez en dés et mettez dans un saladier. Fouettez l'huile avec le vinaigre, le sel et le poivre. Ajoutez l'ail finement haché. Arrosez les morceaux de poulpe avec cette marinade. Mettez au frais plusieurs heures en retournant le poulpe dans sa marinade de temps à autre. Servez frais pour l'apéritif, ou en entrée accompagné d'une salade.