samedi 11 octobre 2008

Salade de calamars à la grecque

Recette pour 6 personnes

Ingredients :

1 kg de petits calamars
1 poivron
1 coeur de céleri en branches
5 càs d'huile d'olive
2 càs de vinaigre
1 piment
sel, poivre

Préparation :

Préparez les calamars : séparez la tête du corps. Enlevez l'os à l'intérieur des cornets et ne gardez de la tête que les tentacules. Rincez cornets et tentacules. Epongez et émincez les cornets Mettez tous les morceaux de calamars dans une poêle à revêtement andiadhésif avec 1 càs d'huile. Faites cuire 15 mn sur feu doux en mélangeant souvent. Salez, poivrez. Mettez les calamars dans un saladier et arrosez de vinaigre. Essuyez la poêle. Chauffez-y 1 càs d'huile. Faites-y revenir le céleri émincé 2 à 3 mn. Ajoutez-le aux calamars avec le poivron en lanières, le piment émietté et le reste d'huile. Mélangez et réservez 1 h au frais avant de servir.