samedi 11 octobre 2008

Salade de calamars

Recette pour 4 personnes

Ingredients :

1 kg de calamars
sel
1 kg de pommes de terre
1 oignon
4 càs de persil haché
huile d'olive
vinaigre
1 gousse d'ail hachée
feuilles de laitue
1 poivron rouge pelé et épépiné
olives noires

Préparation :

Nettoyez les calamars. Salez-les et faites-les griller doucement à la poêle ou sur le gril. Coupez-les en rondelles ou en tranches fines. Faites cuire, dans de l'eau salée, les pommes de terre (avec la peau). Egouttez-les. Pelez-les et coupez-les en rondelles. Epluchez et hachez l'oignon. Mélangez les calamars avec les pommes de terre, l'oignon, l'ail et le persil. Assaisonnez à votre goût avec de l'huile et du vinaigre. Présentez dans un saladier avec la laitue, le poivron et les olives.