lundi 6 octobre 2008

SOUPE AU BLÉ CONCASSÉET À LA VIANDE FUMÉE / CHORBA FRIK BEL KHALIE

X 1 verre à eau de frik
(blé concassé)
X 1/4 de verre d’huile
X 2 bonnes c. à soupe
de khalie
X 1 poignée de pois
chiches trempés
X 1 c. à soupe de
concentré de tomates
X 1 tête d’ail
X 1/2 c. à soupe de
poivre rouge
X 1/2 c. à soupe de
cumin
X 1 branche de menthe
séchée
X 2 c. à soupe de
coriandre hachée
X sel
X 1 citron
Verser l’huile dans une marmite, ajouter le khalie.Faire chauffer, ajouter le concentré de tomates diluédans un verre d’eau, le sel, le poivre rouge, le cumin,l’ail épluché et coupé en deux, les pois chiches.Arroser de deux litres d’eau, porter à ébullition, puisréduire le feu et laisser cuire 1 heure.Au bout d’une heure, incorporer le blé concassé,lavé et égoutté.Ajouter deux verres d’eau, et laisser cuire encore45 minutes.Remuer de temps à autre, 10 minutes avant la finde la cuisson, ajouter la coriandre hachée et menthe émiettée.Servir avec le jus de citron.