X bouillon de poulet
X 1 oignon
X 1 c. à soupe de smen
X 2 c. à soupe de
concentré de tomates
X 1 c. à café de ras el
hanout
X 1 c. à café de
sékenjbir
X 1 c. à café de carvi
(karouya)
X 1 navet
X 1 carotte
X 1 pomme de terre
X 4 c. à soupe de farine
X 1 verre d’eau
X 1 bouquet de kosbar
X 1 branche de céleri
X 1 branche de menthe
Faire revenir l’oignon finement coupé dans le beurre,délayer le concentré de tomates dans un verre d’eau etle verser, ajouter les légumes épluchés, lavés et coupésen dés, les épices, le sel (attention en salant, le bouillonl’étant suffisamment), les herbes ficelées.Laisser cuire à petit feu. Quand les légumes sontcuits, ajouter le bouillon de poulet.D’autre part, délayer la farine dans un peu d’eau (1bol environ).Retirer le bouquet garni, verser la pâte liquide dansune marmite peu à peu en remuant sans arrêt et laissercuire à petit feu – la soupe ne doit pas être épaisse. Ajouterune cuillère de coriandre hachée et 1 cuillère à caféde carvi. Laisser mijoter 5 minutes.Retirer du feu et servir dans des bols avec un filetde jus de citron.