lundi 6 octobre 2008

SOUPE AUX HARICOTS BLANCSCHORBA BEL LOUBIA

X 500 g de viande de
mouton
X 250 g de haricots
secs
X 1 c. à soupe de
concentré de tomates
X 1/2 verre d’huile
X 1 oignon
X 1 gousse d’ail

X poivre noir
X sel
X 1 sachet de safran


Faire cuire les haricots secs à partir d’eau froide salée
pendant 1 heure. Les égoutter.
D’autre part, faire revenir dans l’huile, la viande coupée
en gros dés, l’oignon et l’ail finement coupés, assaisonner,
ajouter le concentré de tomates délayé dans
un verre d’eau, les haricots. Couvrir d’eau et laisser cuire
pendant 1h30.
Retirer les morceaux de viande, passer les légumes
à la moulinette ou au mixeur.
Servir bien chaud avec des croûtons frits et les morceaux
de viande.