lundi 6 octobre 2008

SOUPE AUX MOULESCHORBA BEL MOULE (MAHAR)

X 1 kg de moules
X 3 tomates
X 2 poireaux
X 1 gros oignon
X 1 verre à thé de riz
X 4 c. à soupe d’huile
X sel
X poivre noir
X 1 sachet de safran
X quelques branches de
coriandre
X persil
X 1 feuille de laurier

Laver et bien gratter les moules, les faire ouvrir surle feu dans un faitout sans eau.Enlever les coquilles.Faire dorer dans l’huile l’oignon et les blancs de poireauxémincés, ajouter les tomates épluchées et coupées,les herbes, mouiller d’un litre et demi d’eau. Assaisonner.Dès que le liquide bout, verser le riz. Laissercuire 15 minutes. Ajouter les moules, laisser cuireencore 10 minutes. Retirer le bouquet garni.Servir chaud avec des croûtons frits.