lundi 6 octobre 2008

SOUPE AUX NOUILLES À LA VIANDE FUMÉE/ CHORBA TARECHTA BEL KHALIE

X 200 g de nouilles
(tarechta) maison
X 2 c. à soupe de
viande séchée
X 1 verre de fèves
sèches trempées
X 1 livre de tomates
fraîches bien mures
X 1 c. à soupe de
concentré de tomates
X 1 gros oignon
X 1 c. à soupe d’huile
X 2 gousses d’ail
X 1/2 c. à soupe de
poivre rouge
X 1/2 c. à soupe de
cumin
X 1 piment vert
X 2 c. à soupe de
coriandre hachée
X 1 bonne pincée de
menthe séchée
X 1 citron



Dans une marmite, mettre le khalie, l’huile et faire
chauffer, ajouter l’oignon et l’ail coupés finement, les
épices, les tomates passées à la moulinette et le concentré
de tomates dilué dans un verre d’eau, ajouter les fèves
sèches décortiquées et le piment.
Mouiller d’un litre et demi d’eau et laisser cuire.
Quand les fèves sont bien cuites, jeter les nouilles dans
le faitout, la coriandre hachée et la menthe émiettée.
Retirer lorsque les pâtes sont bien cuites et servir
avec un filet de citron