X 1 livre de tomates
bien mûres
X 1/2 verre d’huile
X 1 tasse de petits pois
X 1 courgette
X 1 navet
X 1 carotte
X 1 tasse de
vermicelles fins
X 1 c. à soupe de carvi
(karouya)
X chermoula (2 gousses
d’ail, 1 piment, poivre
noir, 1 pincée de sel)
X 1 bouquet de
coriandre
X 1 citron
Préparer la chermoula: piler l’ail avec le piment fort,
le sel, le poivre noir, ajouter l’huile jusqu’à l’obtention
d’une pommade.
Dans une marmite, faire revenir la chermoula,
mouiller d’un litre d’eau.
Ajouter les légumes épluchés, lavés et coupés menus,
laisser cuire à feu doux.
Plonger les tomates pendant quelques instants dans
l’eau bouillante, les retirer, les peler puis les passer à la
moulinette.
Vérifier si les légumes sont cuits, ajouter alors le coulis
de tomates et la cuillerée de carvi, laisser encore cuire
une dizaine de minutes.
Ajouter les vermicelles et la coriandre équeutée, lavée
et finement hachée.
Continuer la cuisson. Vérifier le niveau d’eau, la
soupe ne doit pas être épaisse. Servir avec du citron