X 1 verre de fèves
(mises à tremper la
veille)
X 1 verre de petits
plombs (berkoukès)
X 2 c. à soupe d’huile
X 1 gros oignon
X 2 bonnes cuillères de
khalie (viande fumée)
X poivre noir
X poivre rouge
X 1 tête d’ail
X 2 c. à soupe de
coriandre hachée
X 1 c. à soupe de
concentré
Verser les fèves dans une marmite contenant 2 litresd’eau et faire cuire.Les retirer et les passer à la moulinette.Reverser les fèves dans la marmite, ajouter l’huile, lekhalie, l’oignon haché entier, le concentré de tomates diluédans un verre d’eau. Laisser cuire 30 minutes.Ajouter de l’eau si nécessaire, la soupe ne doit pasêtre trop épaisse, enfin jeter la coriandre, donnerquelques bouillons. Rectifier l’assaisonnement.Servirchaud.
http://www.loubatieres.fr/ouvrages/05/0502_cuis_alger/cuis_alger_31-37.pdf