samedi 11 octobre 2008

[Salade d’aubergines au citron confit]

Ingredients :

1kg d'aubergines, 1 poivron rouge grillé, pelé et épépiné, 2 gousses d'ail, 1citron confit dont vous n'utiliserait que la peau ou ½ citron cru découpé en petits morceaux, huile d'arachide pour friture (30cl), cumin en poudre (1 cuil. à café), sel (1 cuil. à café).

Préparation :

Peler partiellement les aubergines. Découper les en rondelles de 1 cm d'épaisseur (environ), puis les faire frire dans de l'huile très chaude. Retirez les avec une écumoire et posez les sur du papier absorbant.
Découper ensuite les rondelles d'aubergines en morceaux ; ajouter l'ail haché très fin, le poivron, et le citron confit finement découpés, le sel et le cumin.
Vous pouvez aussi y ajouter une cuillère à café de paprika et du persil ciselé. Bien mélanger le tout et déguster froid.